ATOK Syncのアカウント設定は記憶されない?

ATOK2011以降ATOK Syncの仕様が変更されたせいか?以下のダイアログが定期的に表示されるようになりました。

当然「ログイン状態を維持する」にチェックは入っているのですが忘れた頃に表示されます。どのタイミングでダイアログが表示されるのか不明なので、ちゃんと同期できてるのか心配になります(自前WebDAVサーバーで同期させていたATOK 2010の頃のほうがわかりやすかったような)。ライバルのGoogle日本語入力が辞書の同期をサポートしたようなのでそっちを試してみようかなあ。

スポンサーリンク